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Weekend con la Piemontese a Cavour. In tavola l'Oro Rosso

Weekend con la Piemontese a Cavour. In tavola l'Oro Rosso

Al via rassegna razza bovina, prima dopo riconoscimento Igp

PINEROLO, 27 aprile 2017, 11:47

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Cavour ospita nel weekend la 18/esima edizione di "Cavour, Carne di razza Piemontese". Si tratta della prima importante vetrina del comparto zootecnico della Piemontese, 'l'Oro rosso' del Piemonte, dopo il riconoscimento dell'Igp europea. Dal 20 aprile i Vitelloni Piemontesi della Coscia sono infatti iscritti al registro europeo delle indicazioni geografiche protette.

Con oltre cento allevamenti e più di 1.200 capi, Cavour è dopo Cuneo il secondo comune italiano della Piemontese.

Filiera dell'allevamento, macellerie aperte, menù nei ristoranti e agriturismo, proposte gastronomiche in piazza (bolliti, battuta di fassona, agnolotti), visite guidate alle cascine, bancarelle e fiera di primavera sono gli ingredienti della rassegna. Oltre venti gli allevatori presenti, e più di cento i capi in mostra. Venerdì sera l'anteprima, con la cena dei commercianti sotto l'ala. Chiude l'evento la cena di gala in piazza organizzata dai ristoranti, con un menù interamente a base di Piemontese.

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