Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pane e salame, merenda perfetta per il rientro a scuola

Pane e salame, merenda perfetta per il rientro a scuola

Preferita da quasi l'80% delle famiglie

12 settembre 2018, 16:53

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Pane e salame è l'alleato perfetto per un felice rientro domani a scuola. Per molti bambini e ragazzi l'inizio del nuovo anno può essere un momento di gioia per rivedere i compagni dopo la pausa estiva, ma per altri lo stesso evento può innescare riluttanza e mancanza di energia. Avere, quindi, una buona merenda proteica aiuta, tanto più dopo che anche il Consiglio di Stato ha dato ragione ai genitori che avevano fatto ricorso contro il regolamento con cui il Comune di Benevento, guidato da Clemente Mastella, vietava il consumo a scuola di cibi portati da casa, imponendo la mensa pubblica.

 "Da un punto di vista nutrizionale - afferma Luca Piretta, Gastroenterologo e Nutrizionista dell'Università Campus Biomedico di Roma - il classico panino, pur non potendo essere considerato uno spuntino quotidiano, apporta proteine di alto valore biologico e di elevata qualità che garantiscono un adeguato turn over proteico per la sintesi dei muscoli; bene anche la presenza di vitamina B12, zinco, selenio e ferro".

I salumi di oggi mostrano una maggiore qualità rispetto al passato grazie alla selezione dei suini e alla loro alimentazione che hanno permesso di ottenere un prodotto finale con minori grassi, sali e nitrati. Il salame, inoltre, viene considerato il più gustoso tra i salumi italiani, con specialità per ogni regione e territorio. Si distinguono tra loro per il tipo di macinatura della carne e per le spezie e gli ingredienti (aglio, peperoncino, semi di finocchio, vino) che contribuiscono a dare a ogni singolo tipo una spiccata personalità.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza