Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Muffin, da peccato di gola a riserva di antiossidanti

Muffin, da peccato di gola a riserva di antiossidanti

Secondo pasticceria senza glutine di Maurizio De Pasquale

ROMA, 06 luglio 2018, 16:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il muffin creato con cacao crudo e mango non è solo una squisita bontà, ma uno scrigno di sostanze importanti per la salute. A rincuorare i golosi è Maurizio De Pasquale, pastry chef Farmo, che in una nota racconta di aver preso in prestito dalla nutraceutica alcuni principi importanti applicandoli poi alla pasticceria e alla panificazione legate al senza glutine e alla salutistica. Il cacao crudo, sottolinea, ha circa il 350% di antiossidanti in più rispetto al migliore cacao tostato. Possiede piu' di 300 composti tra cui: proteine, grassi, carboidrati, fibre, ferro, zinco, rame, calcio e magnesio. Inoltre è ricco di Triptofano (aminoacido che il corpo umano non riesce a sintetizzare), un aminoacido essenziale precursore della serotonina e della melanina. Anche il mango è ricco di antiossidanti ed è preziosa fonte di vitamine e fibre.

Per l'estate dunque sdoganato il muffin con cacao crudo e mango, due alimenti utili per mantenerci giovani.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza