Pasqua, a tavola tempo di fritture. Secondo le stime fornite da Assitol - Associazione Italiana dell'Industria Olearia, gli italiani ad aprile e, in particolare, durante il weekend lungo pasquale con annesso il ponte del 25 aprile, consumeranno a testa più di un kg di olio, con un aumento di oltre il 15% su base annua rispetto al resto dell'anno.
Secondo i dati del Consiglio Oleicolo Internazionale, in media, il consumo procapite in Italia è di circa 10,5 Kg a persona. Calcolato che le famiglie italiane sono composte in media da 2,3 persone (dati Istat), si stima che in questi giorni ne consumeremo circa 60 milioni di chili. "Per le prossime festività, come in occasione di tutte le feste comandate, prevediamo un aumento dei consumi - precisa Andrea Carrassi, direttore generale di Assitol . perché le occasioni di convivialità faranno aumentare il consumo di olio extravergine di oliva, che è il condimento alimentare più amato dagli italiani. Ci attendiamo largo consumo di questo alimento imprescindibile, sia nell'abbinamento prediletto, quello con il pane fresco, ma anche con i piatti tipici. Siamo quindi molto fiduciosi".
Nel 2016, conclude l'associazione di Confindustria, il consumo di olio si è attestato sulle 600.000 tonnellate e la proiezione per questo 2017 appare in linea con lo scorso anno.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA