Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Carnevale:Coldiretti,termina con 12mln kg di dolci consumati

Carnevale:Coldiretti,termina con 12mln kg di dolci consumati

'Abbuffate di frappe e castagnole ora da smaltire'

ROMA, 28 febbraio 2017, 12:11

Redazione ANSA

ANSACheck
Il Carnevale finisce con consumi stimati di 12 milioni di chili di dolci tipici "che ora gli italiani devono smaltire, fatti nella maggioranza dei casi di ingredienti semplici, ma calorici, come farina, zucchero, burro miele e uova". E' quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che "frittelle, castagnole, frappe, chiacchiere e le altre specialità regionali sono state fatte sparire dagli italiani nelle case, nei negozi, nelle feste e nelle piazze durante il periodo di carnevale". Il settore enogastronomico - sottolinea la Coldiretti - contribuisce in maniera sostanziale ad alimentare il business di Carnevale. Le abbuffate di berlingozzi e cenci in Toscana, cicerchiata in Abruzzo, brugnolus e orillettas in Sardegna, galani in Veneto, sfrappole in Emilia Romagna, bugie in Liguria, chiacchiere in Basilicata, struffoli e sanguinaccio in Campania, crostoli in Friuli, frappe e castagnole nel Lazio, pignolata in bianco e nero in Sicilia e grostoi in Trentino sono state favorite anche da una sostanziale stabilità dei prezzi rispetto allo scorso anno, nonchè dal ritorno al fai da te casalingo". Secondo l'indagine condotta dal sito www.coldiretti.it, quasi un italiano su tre (31%) ha preparato i dolci di carnevale rigorosamente in casa, mentre il 41% li ha acquistati dal fornaio o dal pasticcere di fiducia e solo il 2% ha scelto i prodotti commerciali già confezionati. Va segnalato peraltro - conclude Coldiretti - che, nonostante la crescente attenzione alla forma fisica e alla dieta, solo il 26% degli italiani dichiara di essersi privato delle golosità della festa.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza