Settanta tra i migliori
pasticcieri d'Italia si sfideranno a colpi di creme e
cioccolato, dal 28 febbraio al 2 marzo, presso la Fiera del
Tirreno Ct di Massa Carrara, nel corso del 'campionato italiano
di pasticceria, gelateria e cioccolateria' e nel corso del
'campionato italiano di cake design'.
Saranno quattro giorni in cui verranno selezionati i migliori
pasticcieri e cake designer del Paese, quelli che poi
rappresenteranno il Belpaese ai campionati mondiali in programma
a Milano nel 2017 ed il cui tema sarà 'Alla scoperta del mondo
del cioccolato e del caffè'. I concorrenti dovranno superare il
giudizio della giuria composta dai professionisti dell''Equipe
eccellenza italiana ed equipe eccellenze internazionale della
Federazione internazionale pasticceria, gelateria e
cioccolateria', un gruppo di professionisti che può vantare un
palmares di oltre 580 medaglie d'oro conquistate.
Tra le prove in programma la realizzazione o di un pezzo
artistico di cioccolato e praline, o di una struttura di
pastigliaggio e torta moderna oppure un pezzo artistico di
zucchero e dessert al piatto. Tre diverse categorie per
altrettante specialità. Ogni giorno sarà eletto un vincitore per
ognuna delle categorie ed i tre insieme formeranno la nazionale
italiana. Una volta conquistata la Coppa Italia inizierà la
preparazione per i Mondiali.
"La Federazione non smette mai di cercare nuovi talenti - ha
sottolineato il presidente della Fip (federazione italiana
pasticcieri), Roberto Lestani - sia nel campo della pasticceria
che del cake design".
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