Gli scienziati hanno rilevato che le larve di questi crostacei fanno fatica a sopravvivere se allevate in acque più calde di 5 gradi Fahrenheit (circa 2,8 gradi centigradi in più) rispetto alle temperature attuali del Golfo del Maine. Una differenza che è pari al riscaldamento stimato per il 2100, per la stessa area, dal Pannello intergovernativo dell'Onu sui cambiamenti climatici.
I ricercatori hanno scoperto che acque più acide non influiscono granché sullo sviluppo delle larve di aragoste. Al contrario l'aumento di temperatura ha effetti maggiori: da un lato in acque più calde le larve crescono più rapidamente - fattore che potrebbe essere d'aiuto nei confronti dei predatori - ma dall'altro si registra una mortalità maggiore: poche larve sopravvivono.
Una brutta notizia non solo per l'ambiente ma anche per tutta l'industria locale che ruota intorno alle aragoste. Le prime avvisaglie sono visibili soprattutto a sud di Cape Cod: la pesca di aragoste è scesa a circa 1500 tonnellate nel 2013, un crollo dal picco di quasi 10 mila tonnellate registrato nel 1997.
(ANSA-AP).
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