2. Cambiare gli ingredienti. Quando si preparano i propri piatti, utilizzare sostituti più leggeri e salutari di grassi e sale. Al posto della maionese nei piatti preferiti si può usare lo yogurt greco o creare un condimento leggero all'olio e all'aceto. Il sale può essere sostituito con erbe e spezie come cumino, timo e curry. Per preparare gli hamburger di manzo, pollo o tacchino meglio usare carne macinata magra. Invece delle patatine, verdure e pane integrale e al posto di torte e gelati, banane, pesche, pere o ananas, che si possono anche grigliare.
"Lo zucchero naturale della frutta rende tutto così dolce quando è grigliato, che non è necessario aggiungere nulla" evidenzia Sabina Valentine, esperta in nutrizione. Dei ghiaccioli di frutta frullata fatti in casa sono inoltre ottimi per i bambini.
3. Bere alcol? Basta aggiungere acqua. La birra e il vino sono diuretici, fanno perdere più fluidi di quelli che si bevono, quindi potrebbero essere potenzialmente disidratanti. Secondo l'esperta se proprio si deve "una o due bevande alcoliche per le donne e due o tre per gli uomini, alternate a bicchieri d'acqua, aiuteranno a scongiurare la disidratazione".
4. Seguire la regola 80/20. Se proprio non si riesce a rinunciare in alcuni momenti a piatti calorici, una buona regola è quella 80/20: concedersi degli strappi il 20% del tempo e seguire un piano alimentare sano ed equilibrato per l'altro 80%.
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