Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ristorazione, 86mila donne in Italia con cariche direttive

Ristorazione, 86mila donne in Italia con cariche direttive

Il dato emerge in vista Festa della Donna dell'8 marzo

Sono 86 mila le donne con cari, 06 marzo 2020, 19:01

Redazione ANSA

ANSACheck

Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri) - RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA) - Sono 86 mila le donne con cariche direttive nel mondo della ristorazione italiana, 199 mila quelle operanti nelle coltivazioni agricole. Il dato emerge, in vista della Festa della donna dell'8 marzo, da un'elaborazione della Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi su dati registro imprese relativi alle cariche attive.

Le presenze femminili in dieci anni crescono complessivamente del 3,9% in tutti i settori del lavoro, il totale delle cariche direttive femminili in Italia sono oltre un milione di cui 798 mila titolari. Intanto con l'avvicinarsi della festa un'indagine Bva Doxa-TheFork, effettuata su un campione rappresentativo di 600 persone con età compresa tra i 18 e i 64 anni, svela le abitudini e le preferenze al ristorante delle donne italiane. Dalle elaborazioni risulta che la pizza è al primo posto come tipo di cucina scelta quando si va a mangiare fuori (63% delle rispondenti), seguita dalla cucina italiana (58%) e regionale (37%).

Dall'analisi emerge, inoltre, che rispetto alla controparte maschile, c'è una maggior attenzione al mangiar sano: negli ordini frequenti al ristorante le verdure sono infatti preferite dalle donne (35% contro un 28%), mentre gli uomini tendono a ordinare piatti più "impegnativi" (come frittura, carne o pasta). Infine il sushi è favorito dal mondo femminile (24% contro un 17%), come gli indirizzi gourmet (13% contro un 9%).

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza