Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lasciano finanza e creano start up per consegne agli chef

Lasciano finanza e creano start up per consegne agli chef

Deliveristo, piattaforma per portare da produttori a ristoranti

MILANO, 30 settembre 2019, 14:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Quattro giovani under 30 hanno lasciato i Fondi di Investimento dove lavoravano per fondare a Milano Deliveristo, start up innovativa che seleziona prodotti agroalimentari di piccoli produttori in diverse regioni italiane e attraverso una piattaforma digitale li propone alla ristorazione di livello. Ivan Aimo, Luca Calia, Gabriele Angeleri e Lorenzo Tassone i primi due torinesi e i secondi milanesi hanno capito che i servizi digitali del food erano rivolti solo ai consumatori così hanno pensato ad un'offerta per chef e ristoratori. "Abbiamo studiato - racconta Aimo - analoghe iniziative negli Stati Uniti dove è attiva "Grub Market" e in Cina dove opera "Mei Cai", in Italia non esisteva nulla del genere e abbiamo aperto Deliveristo. Produttori che lavorano personalmente, piccole aziende familiari, contadini, oggi sono 200 quelli selezionati attraverso la collaborazione di laurearti all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Si va dalla carne di Fassona piemontese di La Granda alla frutta e verdura di Cascina Fraschina, ai formaggi Giolito di Bra (Cn) e del lombardo Guffanti, fin o alla selvaggina con cinghiali, cervi e daini di Sant'Uberto. Già numerosi gli chef che hanno apprezzato questa nuova modalità, tra loro Eugenio Boer e Claudio Sadler che afferma "Quando nascono nuove modalità per avere la massima qualità delle materie prime, è sempre una buona notizia".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza