Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lavorate 1,4 milioni di tonnellate di pomodoro

Lavorate 1,4 milioni di tonnellate di pomodoro

Dato di metà campagna Organismo interprofessionale Nord Italia

ROMA, 27 agosto 2018, 17:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Giro di boa a 1,4 milioni di tonnellate il quantitativo di pomodoro da industria lavorato nella filiera del Nord Italia a metà campagna. A comunicarlo è l'Organizzazione interprofessionale del pomodoro da industria del Nord Italia (Oi) in occasione dell'annuale visita alla filiera fatta dall'assessore regionale all'Agricoltura dell'Emilia-Romagna Simona Caselli.

L'incontro ha coinvolto esponenti e tecnici della Regione, dell'associazione di imprese di trasformazione Anicav e delle Organizzazioni professionali Asipo, Apo Conerpo ed Apol.

"Ad oggi - spiega il presidente dell'Organizzazione interprofessionale Tiberio Rabboni - è stato trasformato quasi il 50% dei quantitativi di pomodoro contrattati con picchi maggiori di raccolta nel Ferrarese, dove in alcune zone siamo già al 60%, e valori più contenuti nell'area tra Parma e Piacenza dove ci attestiamo al 45%. In generale, allo stato attuale, gli operatori della filiera - aggiunge Rabboni - stimano un possibile calo della produzione totale nell'ordine del 10% rispetto a quanto contrattato ad inizio campagna". La campagna infine ricordano gli addetti ai lavori è iniziata alla metà di luglio con una chiusura prevista alla fine di settembre.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza