Nato nel 1991 con la mission di rilanciare la produzione casearia a latte crudo del San Stè e salvaguardare l'identità territoriale della Val d'Aveto attraverso una valorizzazione delle sue eccellenze alimentari, l'azienda ligure Caseificio Val d'Aveto oggi è una realtà da 3 milioni e 600 mila euro di fatturato, in crescita del 32% rispetto al 2016. "L'ampliamento risponde alle attuali esigenze operative" sottolinea una nota dell'azienda. "Ma - precisa - non coinciderà in nessun modo con una maggiore industrializzazione del prodotto, che manterrà le caratteristiche di genuinità, naturalità e artigianalità che lo contraddistinguono". L'aumento della produzione permetterà anche di allargare i mercati, concentrati soprattutto nel Nord Est e nel Nord Ovest d'Italia. L'ampliamento, sottolineano dall' azienda, "è stato reso possibile dal nulla osta della Regione Liguria per l'ottenimento di un contributo a fondo perduto del 40%".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA