Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Made in Italy: farine mettono a segno +13% per l'export 2016

Made in Italy: farine mettono a segno +13% per l'export 2016

Italmopa, grano tenero in crescita sostenuta da diversi anni

ROMA, 29 marzo 2017, 11:32

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Nel 2016 il settore delle farine di frumento tenero ha registrato un incremento dell'export pari al 13%, in volume, rispetto al 2015: si parla di circa 150.000 tonnellate di farina di grano tenero esportate. Lo annuncia Ivano Vacondio, presidente Italmopa, nel sottolineare che si tratta di "un dato estremamente positivo che conferma un trend di crescita sostenuta che si sta verificando, ormai, da diversi anni". Per l'Associazione Industriali Mugnai d'Italia, aderente a Federalimentare e a Confindustria, è "una ulteriore testimonianza dell'assoluta qualità delle farine italiane, di qualsiasi tipologie esse siano, e della capacità unica, unanimemente riconosciuta, dei mugnai di selezionare e miscelare i migliori frumenti". Ad oggi il fatturato del comparto a tenero è pari a 1,8 miliardi di euro. Le farine di frumento tenero sono essenzialmente destinate, per quanto concerne il mercato interno, alla panificazione artigianale e industriale, alla produzione di pizza, alla produzione di prodotti dolciari ma anche ad un crescente uso domestico. L'interesse, da parte dei consumatori, all'acquisto di farine di frumento tenero o di preparati a base di farine per la produzione di pane, pizza o dolci "fatti in casa" risulta in aumento, incoraggiato da un'offerta di sfarinati sempre più ricca e variegata. "Le farine, per le loro proprietà nutrizionali e salutistiche, rivestono un ruolo fondamentale nell'ambito di una dieta sana ed equilibrata ma costituiscono anche un prodotto alimentare a bassissimo impatto ambientale" conclude Vacondio nell'annunciare il lancio del progetto www.infofarine.it che si pone per obiettivo di fare chiarezza sul mondo delle farine alimentari grazie al contributo di un team di esperti autorevoli.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza