Contro lo stress da cambio stagione,
che colpisce molti italiani in questo periodo, il lievito può
essere un alleato prezioso ed è ricordato che è "essenziale per
la produzione di pane, vino e birra". A spiegarne in dettaglio i
benefici per combattere stanchezza, ansia e stress tipici degli
inizi dell'autunno è welovelievito.it, sito web promosso dal
Gruppo Lievito da zuccheri di Assitol, Associazione italiana
dell'industria olearia. Nel dettaglio gli esperti spiegano che
il lievito per la panificazione, chiamato anche lievito di birra
(Saccharomices cerevisiae), è stato il primo probiotico
utilizzato dall'uomo, cioè un microrganismo vivente che "dona",
letteralmente, salute al suo ospite, nel caso specifico l'uomo.
Viene specificato che è "risultato di un processo del tutto
naturale come la fermentazione dello zucchero, è ricco di
vitamine del gruppo B, di proteine e minerali, come il
magnesio, il fosforo, il calcio, il potassio e il selenio". "In
altre parole - viene precisato - il lievito rappresenta un vero
e proprio concentrato di proprietà salutistiche e nutrizionali".
Il sito welovelievito.it, ricordando infine che "il lievito è
storicamente l'ingrediente chiave di buona parte della Dieta
mediterranea basata sui carboidrati a partire dal pane, di cui
il lievito è l'anima, e sulla loro capacità di fornire apporto
energetico", segnala che si può prendere anche come integratore
per diverse settimane.
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