/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Meglio crudo, moda raw food con frutta, verdure e semi

Meglio crudo, moda raw food con frutta, verdure e semi

Rosanna Gosamo propone i suoi cibi freschi in 70 ricette

08 ottobre 2015, 19:35

Redazione ANSA

ANSACheck

MEGLIO CRUDO - RIPRODUZIONE RISERVATA

MEGLIO CRUDO - RIPRODUZIONE RISERVATA
MEGLIO CRUDO - RIPRODUZIONE RISERVATA

 (di Patrizia Vacalebri)

   (ANSA) - Molti sono attratti dal crudismo Perché semplice e sano. Ma non è una scelta banale: richiede conoscenze adeguate, oltre che metodo. Sono tutti contenuti in un libro, Meglio crudo, scritto da Rosanna Gosamo (edizioni Sonda). Un percorso graduale per cambiare stile alimentare, e passare a frutta, verdura e semi crudi. Ogni capitolo, secondo i principi dell'autrice, è un passo in avanti per restare in forma e in salute, alla luce degli studi più recenti e in ambito di alimentazione a base vegetale e raw food a livello internazionale. Meglio crudi è una guida per essere informati su come funziona il nostro organismo e come rispettare i suoi complessi e delicati meccanismi; praticare le giuste associazioni alimentari ed evitare i cibi raffinati a favore di quelli vivi. Con un'ampia proposta di pratiche (digiuno igienista, respirazione energetica, disintossicazione) ed esercizi di rilassamento e meditazione.

   La guida contiene oltre 70 buone ricette adatte alla fase di transizione e a quella crudista vera e propria. Il libro è indicato per tutti coloro che vogliono restare in forma. Agli onnivori che vogliono disintossicare l'organismo, ma non sanno decidersi. Ai vegetariani che abbondano in latticini e dolciumi. Ai vegani che esagerano con il glutine e consumano solo sporadicamente frutta e verdura crude. A chi vuole diventare crudista ma non sa come cominciare. Rosanna Gosamo è diplomata in Plant-Based Nutrition alla Fondazione T. Colin Campbell. E' anche una counselor, con una passione ventennale per la ricerca in ambiti quali crescita personale e benessere globale della persona. Ha scoperto il crudismo vegano, dopo essersi progressivamente avvicinata alle tematiche etiche e ambientaliste. Le competenze biochimiche e la mentalità scientifica maturate durante 25 anni di esperienza di laboratorio l'hanno aiutata a comprendere e avvalorare le motivazioni profonde della necessità del cambiamento verso un'alimentazione consapevole. Cura il blog Meglio crudo.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza