"La tutela Unesco è legittima: la
pizza deve diventare uno dei fattori di occupazione a Napoli:
chiedo un corso di laurea, una nuova kermesse che la rappresenti
alla platea internazionale, più il riconoscimento del lavoro dei
pizzaioli che da commercianti devono essere considerati, per
legge, artigiani". E' la richiesta che parte dal presidente
dell'associazione Noiconsumatori, Angelo Pisani, in vista del
possibile riconoscimento internazionale.
"C'è una grande storia e tradizione, oltre che amore e arte,
dietro ogni pizza. Più un complesso di segni e abilità:
identità, capacità artigianali e storie familiari, colore,
gusto e salute nella semplicità di un piatto che nasce a Napoli
ma che ha conquistato il mondo", commenta Pisani.
"La pizza è la nostra migliore ambasciatrice e le pizzerie
sono dei consolati nel mondo. Dietro ogni vera pizza napoletana,
in qualsiasi parte del mondo si prepari, c'è una parte di Napoli
che noi riconosciamo dal profumo al gusto".
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