/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino: Coldiretti, in Basilicata la produzione cresce del 10%

Vino: Coldiretti, in Basilicata la produzione cresce del 10%

Definito ottimale anche lo stato di maturazione dell'Aglianico

POTENZA, 14 settembre 2022, 12:08

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La produzione vinicola della Basilicata, per il 2022, si annuncia superiore del dieci per cento rispetto a quella della passata stagione: è quanto ha reso noto la Coldiretti Basilicata, alla luce del report Ismea-Assoenologi-Uiv, e confermando le previsioni fatte, nei giorni scorsi, dai produttori vinicoli iscritti alla confederazione lucana.
    Coldiretti ha evidenziato come, nonostante il gran caldo, "le uve si presentino sane e di buona qualità e con un quantitativo superiore al 2021". E procede bene anche la maturazione dell'Aglianico del Vulture, per il quale - ha concluso Coldiretti - "si registra uno stato sanitario ottimale, salvo qualche rara zona colpita dalla tignoletta della vite, una buona produzione in termini quantitativi ed eccellente in termini qualitativi".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza