Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Qu Dongyu, il sistema alimentare dipende dalla biodiversità

Qu Dongyu, il sistema alimentare dipende dalla biodiversità

Direttore Fao sollecita risultati negoziati Convenzione

ROMA, 25 febbraio 2020, 15:42

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

I sistemi alimentari mondiali dipendono dalla biodiversità. E' il messaggio lanciato dal direttore generale della Fao, Qu Dongyu, aprendo un incontro dei lavori della Convenzione sulla Diversita' Biologica (Cbd) ospitata a Roma.
    "Tutti i nostri alimenti sono prodotti con modalità che prevedono una certa trasformazione dell'ambiente che vanno monitorate con attenzione", ha detto il direttore generale, nel precisare che l'agricoltura e i sistemi alimentari sono "il cuore del concetto di sviluppo sostenibile". Qu ha espresso quindi il suo augurio affinché si possano ottenere risultati concreti da poter concordare alla Conferenza Onu sulla Biodiversita' di Kunming; i lavori previsti in Cina nell'ottobre 2020 stabiliranno, infatti, le attivita' per i prossimi 10 anni.
    "La biodiversità è fondamentale per gli ecosistemi e per gli esseri umani ed è alla base della diversità alimentare", ha spiegato Qu, segnalando la grande sfida di nutrire oltre 9 miliardi di persone nel 2050, garantendo un'alimentazione sana ed evitando lo sovrasfruttamento delle risorse naturali. Il direttore generale ha sottolineato infine l'impegno negli anni delle Nazioni Unite a favore della conservazione della biodiversita', tra cui il 'Codice di condotta per la pesca responsabile', il 'Trattato Internazionale sulle Risorse Fitogenetiche per l'Alimentazione e l'Agricoltura e i prodotti della conoscenza' e il rapporto pubblicato l'anno scorso sullo 'Stato della biodiversita' mondiale per l'alimentazione e l'agricoltura'.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza