/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Borsa di studio 'Falconio', vincono Di Felice e Colantuono

Borsa di studio 'Falconio', vincono Di Felice e Colantuono

Per studenti Ipssar 'De Cecco' stage tre mesi a Villa Maiella

MONTESILVANO MARINA, 29 aprile 2023, 20:44

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Daniel Di Felice e Lorenza Colantuono dell'Istituto Alberghiero Ipssar 'De Cecco' di Pescara sono i vincitori della 3/a edizione della borsa di studio 'Peppino Falconio': il premio, dedicato alla memoria dell'indimenticato chef di Villa Santa Maria scomparso nel 2020, è stato consegnato nel pomeriggio al Grand Hotel Mediterraneo di Montesilvano (Pescara), al termine del convegno "Quale futuro per gli istituti alberghieri", organizzato dalla Onlus Peppino Falconio, in collaborazione con l'Unione Italiana Cuochi abruzzesi e la Federazione Italiana Cuochi.
    Di Felice, indirizzo enogastronomia e pasticceria, si è imposto presentando ai giudici la ricetta 'Rotolino di sgombro e asparagi con patata fondente', mentre l'allieva Colantuono, indirizzo sala e vendite, ha vinto grazie al cocktail 'The Hills'. Ai vincitori andrà un master formativo trimestrale presso il ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (Chieti) oltre alla possibilità di iscriversi gratuitamente al corso di Scienze e tecnologie alimentari della facoltà di Bioscienze dell'Università di Teramo.
    Assegnati anche quattro premi dalla giuria tecnica, composta dai vincitori delle passate edizioni, affiancati dalla commissione di valutazione della Onlus Peppino Falconio.
    I riconoscimenti sono andati a: Alessandro Guzzi, indirizzo enogastronomia e pasticceria, premiato per 'Aspetti culturali del piatto in esposizione' e per 'Tecnica e pulizia nell'esecuzione'. Il premio 'Originalità, creatività e fantasia' è andato a Nicolò Belisario, indirizzo 'Sala e vendite'.
    'Abbigliamento e comportamento' per Alessandra Di Croce".
    Secondo la dirigente dell'alberghiero 'De Cecco', Alessandra Di Pietro, "l'iniziativa è importante perché non è solo un contest, ma un evento che mira a favorire la conoscenza del territorio e ad aprire un dialogo e un confronto, tra due tradizioni gastronomiche diverse, promuovendo l'agroalimentare abruzzese. Poi è un momento formativo in cui possiamo verificare la maturità dei nostri ragazzi, la loro capacita creativa e la professionalità, chiamandoli a esprimersi in cucina individuando alcune materie prime principe sulle quali i ragazzi devono lavorare cercando di essere innovativi".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza