Turismo e Agroalimentare come
ulteriore motore per il rilancio dell'economia è il tema al
centro del convegno promosso dalla Camera di Commercio Gran
Sasso d'Italia, dal titolo "Abruzzo terra di eccellenze -
strategie di rilancio turismo e agroalimentare", in programma
venerdì 12 novembre, nella sala Ipogea del Consiglio regionale
all'Aquila dalle ore 9.30 alle ore 18 con l'intervento del
presidente della Giunta regionale Marco Marsilio. Il convegno,
che sarà aperto dalla Presidente della Camera di Commercio,
Antonella Ballone, prevede la partecipazione video del Ministro
del Turismo Massimo Garavaglia.
"Il settore agroalimentare è asset strategico per lo sviluppo
turistico dell'area L'Aquila - Teramo", dice Antonella Ballone,
"secondo recenti statistiche il 70% dei turisti italiani
reputano fondamentale l'offerta gastronomica nella scelta della
meta delle vacanze, mentre il 90% desidera vivere esperienze
legate al cibo durante il viaggio. Il punto di partenza di una
programmazione concreta sui finanziamenti che arriveranno grazie
al PNRR, dai Fondi Strutturali 2021- 2027 e dai fondi per la
ricostruzione, la sinergia tra turismo, enogastronomia,
ambiente e territorio". Al convegno interverranno, tra gli
altri, Alessandra Priante, Direttore Europa dello UNWTO.
Pierluigi Monceri, direttore regionale Lazio e Abruzzo di Intesa
Sanpaolo, gruppo bancario sostenitore dell'evento. Roberta
Garibaldi, autrice del rapporto su Turismo Enogastronomico
italiano 2021, Giovanni Legnini, Commissario per la
ricostruzione, Stefano Cianciotta, presidente di Abruzzo
Sviluppo e Dario Coletti, Presidente di Innovatour. Roberto De
Giorgi direzione generale agricoltura e sviluppo rurale della
Commissione europea, coordinatore della programmazione dei PAC.
Presenti per la Regione Abruzzo: Emanuele Imprudente,
vicepresidente e Assessore regionale all'agricoltura e Daniele
D'Amario assessore regionale al Turismo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA