Serie A: Cagliari-Fiorentina 1-1

Cagliari avanti, 'azzurro' fallisce rigore. L'ex segna in polemica

22 gennaio 2022, 22:28

Serie A, Cagliari-Fiorentina - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cagliari-Fiorentina 1-1. Due rigori sbagliati, uno per parte. E un gol a testa. Con il fischiatissimo ex Sottil che, con la Fiorentina in dieci per il rosso a Odriozola, replica al gol a inizio ripresa di Joao Pedro. Risultato, uno a uno. Con il Cagliari che si morde le mani per avere fallito il match point con il penalty sbagliato da Joao Pedro, in odore di prima chiamata in nazionale. E poco prima con un errore di Dalbert, altro ex. Vero che la partita avrebbe potuto prendere un'altra direzione a inizio gara: lì era stato invece Biraghi a farsi parare il tiro dagli undici metri da Radunovic. Ma il Cagliari ha anche dalla sua due legni, uno di Joao Pedro e l'altro, nella propria porta, di Milenkovic. LA CRONACA DELLA PARTITA

Mazzarri si deve accontentare di aver recuperato un punto sul Venezia. E di avere finalmente una squadra grintosa, pronta a giocarsela fino in fondo. Nonostante l'ondata Covid con tre giocatori recuperati in extremis e tanti altri fuori. Assenze pesanti anche per la Fiorentina: senza Vlahovic non è certo la squadra del 6 a 0 al Genoa. La chiave tattica? Mazzarri ci ha messo del suo per non far giocare la squadra di Italiano. La mossa dalla panchina è quella di piazzare Dalbert dietro le punte a disturbare il più possibile l'avvio dal basso della manovra viola. Torreira in effetti ha sempre il brasiliano addosso. E in effetti dalle parti dei tre davanti arrivano pochi palloni puliti: Vlahovic non c'è e si sente. Nessuna rete nel primo tempo, ma succede un po' di tutto: due legni per il Cagliari e un rigore sbagliato per la Fiorentina. Dopo 15 secondi palla buona per Buonaventura, quasi sorpreso lui stesso per l'occasione così presto. Al 5' pasticcia Biraghi e per fortuna dei viola anche Joao Pedro sotto porta. Al 7' c'è il rigore per gli ospiti con Bellanova che travolge Odriozola. Radunovic però para il rigore calciato da Biraghi. Il pericolo scampato scuote il Cagliari. Al 13' il momento più bello della partita: giocatori e tifosi fermi a ricordare e applaudire Astori, giocatore viola e rossoblu. Sempre con noi, è il messaggio del tabellone dello stadio. La seconda parte della ripresa è di "legno" per il Cagliari: palo di Joao Pedro al 25' e traversa su deviazione all'indietro di Milenkovic su punizione battuta forte da Marin in area piccola. Nella ripresa però il Cagliari aggiusta la mira quel tanto che basta: angolo di Pereiro e Joao Pedro segna il decimo gol in campionato. Contestatissimo episodio al 20': per un fallo di mano di Odiorzola su colpo di testa di testa di Joao Pedro l'arbitro assegna il rigore. E non torna indietro. Espulso Odriozola. Dal dischetto però Joao Pedro si inceppa: Terracciano para. Ed è un match point fallito. Perché nel frattempo Italiano azzecca la mossa mettendo dentro Sottil: l'ex ruba palla a Marin a centrocampo e in volata batte la difesa rossoblù e Radunovic con un diagonale sul palo lontano. Esultanza polemica verso il pubblico locale, dopo aver giocato parte della passata stagione in rossoblù, l'arbitro ammonisce l'attaccante e Italiano dopo poco lo toglie per evitare guai. Nel finale Cagliari cotto e Fiorentina che si accontenta: il risultato non cambia.