/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Giallozafferano lancia NFT 'culinari' da collezione

Giallozafferano lancia NFT 'culinari' da collezione

Donato a Veneranda Fabbrica Duomo quello risotto allo zafferano

MILANO, 01 giugno 2022, 17:17

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Giallozafferano entra nel mercato virtuale lanciando un set di Nft da collezione, esattamente 15 opere digitali dedicate alla principali ricette italiane realizzate da grandi chef, poi immortalate dalla fotografa Marianna Santoni e infine trasformate in Non fungible token in edizione limitata di 99 esemplari per piatto. Il progetto, realizzato in collaborazione con OMD e ACTA Fintech, oltre a portare nel Metaverso la cucina italiana, servirà ad aiutare il Banco Alimentare. Novantotto dei 99 NFT realizzati per ricetta saranno infatti acquistabili sulla piattaforma Opensea al prezzo di 99 euro per contribuire alle attività benefiche di Banco. Per ogni ricetta il 99/o sarà invece messo all'asta al prezzo base di 5.000 euro: al possessore è riservato uno showcooking esclusivo con l'autore del piatto negli studios di Giallozafferano e una cena privata per 4 persone. A eseguire i primi piatti sono stati chef famosi: il risotto alla milanese è stato firmato dallo chef pluristellato Alessandro Negrini, il Tiramisù tradizionale di Frau Knam e la versione speciale di Ernst Knam; la Pizza Margherita del campione mondiale Davide Civitiello e la Carbonara di Luciano Monosilio. Poi seguiranno le orecchiette alle cime di rapa di Fabio Abbattista, la focaccia genovese di Ezio Rocchi, la parmigiana di melanzane di Daniele Rossi, le lasagne al ragù, l'amatriciana, il pesto, gli arancini, la fiorentina, la polenta, la pastiera e il gelato. Proprio l'NFT del risotto allo zafferano è stato donato alla Veneranda Fabbrica del Duomo di Milano La ricetta meneghina per eccellenza custodita per sempre nell'Archivio della Veneranda Fabbrica del Duomo, che dal 1387 conserva preziosa documentazione a cui ora si aggiunge il primo NFT. "Siamo nati sul web, dando vita alla più grande community di foodblogger del Paese - ha spiegato Andrea Santagata, direttore generale di Mondadori Media -, abbiamo creato intorno ai social una fanbase di oltre 40 milioni di follower, diventando un punto di riferimento anche internazionale nel food, e oggi siamo la casa dei migliori food creator. Ora facciamo un passo in più".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza