Gli spumanti del
Friuli Venezia Giulia, che trainano il comparto vitivinicolo
regionale con oltre 24 milioni di bottiglie prodotte all'anno,
hanno i loro 're' per il 2016. La seconda edizione della
Selezione Spumanti del Friuli Venezia Giulia 'Filari di Bolle'
ha infatti incoronato questa mattina a Casarsa della Delizia,
all'interno della Sagra del Vino, le migliori 'bollicine' tra i
100 vini in gara, proposti da 60 cantine.
Per la categoria Metodo Charmat Prosecco Doc il primo premio
è andato al Prosecco Doc Brut dell'Azienda agricola Giorgio
Colutta Bandut di Manzano (Udine). Nel Metodo Charmat Spumante
Monovarietale vittoria per Pertè Ribolla Gialla Brut del
Castello di Spessa di Capriva del Friuli (Gorizia). Nel Metodo
Charmat Cuvée primato del Naonis Jadér Cuvée Brut dei
Viticoltori friulani La Delizia di Casarsa della Delizia
(Pordenone). Infine nel Metodo Classico affermazione del Cuvée
Piè di Mont Millesimato 2011 dell'Azienda Agricola Rizzi Roman
di Gorizia.
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