/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vendemmia, buona qualità e quantità nell'Alessandrino

Vendemmia, buona qualità e quantità nell'Alessandrino

Secondo previsioni Coldiretti. Raccolta in ritardo di 15 giorni

ALESSANDRIA, 03 agosto 2023, 13:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Partirà in ritardo di una quindicina di giorni la vendemmia in provincia di Alessandria.
    Si inizierà, come sempre - fa sapere Coldiretti - dalle uve base spumante, varietà Pinot e Chardonnay Alta Langa. Si proseguirà poi, a fine agosto, con Moscato, Cortese, Timorasso, Arneis; successivamente Dolcetto, Nebbiolo, Grignolino e Barbera.
    Nonostante il bilancio idrico negativo, rispetto al 2022 è previsto un +10% di prodotto in modo omogeneo in tutte le zone.
    Noti dolenti flavescenza dorata, oidio e, soprattutto, Mal dell'esca.
    La provincia di Alessandria vanta 12 Doc e 7 Docg; il comparto vitivinicolo conta 10.669 ettari di superficie vitata per una produzione di 944.310 quintali nel 2022 e 661.010 ettolitri prodotti; uva da tavola circa 600 quintali.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza