/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Istituto Marchigiano di tutela vini, vendemmia in calo del 20%

Istituto Marchigiano di tutela vini, vendemmia in calo del 20%

Imt, "uve in buona salute e la qualità è inalterata"

ROMA, 03 agosto 2023, 18:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Prevediamo un calo di circa il 20% della produzione di uve, ma è ancora presto per avere una stima di quella che sarà la realtà. Il nostro territorio è stato colpito in modo irregolare dalla peronospora che ha sicuramente fatto dei danni, i quali sono difficilmente quantificabili oggi essendo ancora lontana la data di vendemmia. Le uve rimaste in pianta sono però in buona salute e la qualità è inalterata". Lo fa sapere all'ANSA Michele Bernetti, presidente dell'Istituto Marchigiano di tutela vini (Imt). "Lo stadio fenologico al momento è in ritardo- precisa il presidente Bernetti - rispetto agli anni precedenti. Per la raccolta, quella del Verdicchio è prevista a partire dalla metà di settembre, per il Sangiovese tra la metà/seconda parte dello stesso mese e per il Montepulciano a ottobre".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza