L'abbinamento 'insolito' tra la
Barbera, vino rosso piemontese, e il merluzzo norvegese fa ormai
parte di molti menu e Agliano Terme (Asti) celebra dall'11 al 13
ottobre la 4/a edizione del 'Barbera Fish Festival',
impreziosendosi di due prestigiose collaborazioni. La prima, con
l'Accademia Bocuse d'Or Italia, presieduta dallo chef 3 stelle
Michelin Enrico Crippa, porterà ad Agliano Marco Acquaroli,
vincitore delle selezioni italiane del concorso nel 2016. Dalla
Norvegia, inoltre, arriverà lo chef Gunnar Hvarnes, che ha
guidato la squadra scandinava alla vittoria della finale europea
2018 al terzo posto nella finalissima di Lione di inizio 2019.
Acquaroli e Hvarnes saranno protagonisti della Gourmet Dinner
che, domani sera, darà il via al Festival. Sabato e domenica la
rassegna si sposterà in piazza: street food e ricette con
merluzzo, stoccafisso e baccalà e banchi di assaggi con oltre
100 etichette di Barbera, selezionate dai produttori di Agliano
e dal Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato.
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