Il Corso di Cagliari diventa per
due giorni capitale del "Wine&Food" internazionale. Il 20 e 21
luglio lo spazio riqualificato e restituito alla città ospita il
festival organizzato dall'Associazione APS Promo Eventi e
sostenuto dal Comune. Lo scopo è promuovere la cultura del buon
mangiare e buon bere e offrire una vetrina alle cantine sarde e
ma anche nazionali, ma anche francesi, spagnole e tedesche.
Sono una quarantina le aziende che hanno aderito all'evento,
circa 250 i vini in degustazione. Tra questi anche tutti i
Vermentini che hanno preso parte al concorso enologico nazionale
"Vermentino". L'apertura delle degustazioni è prevista per le
19.30 tra il Corso Vittorio Emanuele e piazza Yenne. Gli show
cooking avranno come protagonisti quattro chef: Marina
Ravarotto, Davide Bonu, Alberto Iacoboni e Salvatore Camedda,
capitanati da Accademia Casa Puddu di Baradili.
Spicca tra gli appuntamenti il workshop "Tourismi", nuovi
strumenti di promo commercializzazione nel settore enoturistico
enogastronomico presso Hostel Marina, relatore Andrea Pozzi.
Nello stesso luogo il 20 alle 17, sarà proiettato il docufilm su
Chiara Vigo "L'ultimo maestro del bisso" e sarà presente la
protagonista con il racconto della sua vita e delle sue opere.
Cagliari International Wine&Food prevede anche una serie di tour
dedicati alla stampa alla scoperta dei territori di Mamoiada e
del Parteolla. Alla conferenza stampa di presentazione erano
presenti l'assessora comunale alle Attività produttive e Turismo
Marzia Cilloccu, il presidente del Consiglio Comunale Guido
Portoghese e gli organizzatori della manifestazione e fondatori
dell'Associazione APS Promo Eventi, Mario Bonamici e Andrea
Campura.
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