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Per Señorio la targa di "autentico" dal governo spagnolo

Per Señorio la targa di "autentico" dal governo spagnolo

Si tratta del primo in Italia a ricevere questo riconoscimento

MILANO, 20 settembre 2023, 17:51

Redazione ANSA

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Evviva Señorio. Evviva un ristorante che, quando ci si siede a tavola, funziona come un teletrasporto in terra spagnola, anche nei minimi dettagli (viene dalla penisola iberica perfino l'acqua). Insomma, un'autenticità come bandiera, che è stata riconosciuta anche dal Governo di re Felipe che, a un anno esatto dall'apertura, ha conferito la targa di "Ristorante autentico spagnolo", e in Italia si tratta della prima volta. Un premio inatteso che è stato riconosciuto con tapas e paella, quest'ultima fatta alla valenciana, con il riso Senia della riserva naturale di Albufera e con la caratteristica crosticina, che in gergo si chiama socarrat.
    Il riconoscimento è arrivato dopo un anno di ispezioni in incognito da parte di una commissione di esperti, che hanno valutato diversi criteri, tra cui l'identità spagnola dell'intero progetto, la proposta gastronomica, la provenienza della materia prima, l'atmosfera e la preparazione della sala.
    Imponente anche la loro cantina, forte di oltre 300 etichette iberiche, con Cava da collezione e una presenza dell'intera Spagna enologica. Ancor più facile ora affermarsi come "un punto di riferimento non solo per italiani e stranieri, ma anche per gli stessi spagnoli a Milano e in Italia" dice il direttore di Señorio Ricardo Medina a nome del gruppo Para Comer Algo.
    Tra i piatti forti di Senorio, la paella - proposta in più versioni, compresa quella di carne, ottima, con entrecôte alla brace; da non perdere anche le tapas e il pulpo asado alla brace con patate in crema al pimentòn e al forno.
   

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