/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Eurostat, la produzione di latte nella Ue è in calo

Eurostat, la produzione di latte nella Ue è in calo

Prima lieve flessione dal 2010

BRUXELLES, 21 novembre 2023, 09:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Le aziende agricole Ue hanno prodotto 160 milioni di tonnellate di latte crudo nel 2022, con una diminuzione di 300mila tonnellate rispetto all'anno precedente, interrompendo una tendenza al rialzo che durava dal 2010. Sono dati Eurostat.

 La maggior parte del latte crudo (149,9 milioni di tonnellate) è stato consegnato ai caseifici, mentre il resto è stato utilizzato direttamente nelle aziende agricole. È stato utilizzato per produrre una serie di prodotti lattiero-caseari freschi e lavorati.

 La Germania è stata il maggior produttore di latte alimentare (19% del totale Ue), burro (20%), prodotti a base di latte acidificato come gli yogurt (29%) e formaggio (22%). La Francia è stata il secondo produttore di burro e formaggio (18% del totale per ciascun prodotto).

 La Germania, insieme alla Spagna (15% del totale UE), alla Francia (13%), all'Italia (11%) e alla Polonia (9%), rappresenta i due terzi del latte alimentare prodotto nell'Ue. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza