La consegna degli attestati è avvenuta nel corso del convegno sul tema "Le aree interne: custodi di ricchezza e biodiversità.
La nuova Politica Agricola Comune strumento di riscoperta e valorizzazione", svoltosi nel quadriportico del convento dei Domenicani, in piazza Umberto I ad Ottati.
Al convegno, moderato da Francesco Cappelli del Gal "Sentieri del buon vivere" sono intervenuti Elio Guadagno, sindaco del Comune di Ottati, Carmine Libretto; direttore di Confagricoltura Salerno; Gianni Ruggiero, funzionario responsabile ufficio zootecnia della Regione Campania e, per le conclusioni, il consigliere regionale Franco Picarone, presidente della commissione bilancio della Regione.
La promozione di un territorio, è stato ribadito nel convegno, passa anche attraverso la valorizzazione dei prodotti di eccellenza e nell'Appenino meridionale il caciocavallo prodotto con il latte vaccino della razza Podolica è sicuramente uno di questi. Non a caso il corso di formazione per casari, tenuto da Agriadvisor, si è svolto ad Ottati, comune della provincia di Salerno il cui territorio rientra totalmente nell'areale della Dop del Caciocavallo Silano.
Per produrre i formaggi della tradizione, identitari di un territorio, non si può prescindere dalla formazione delle maestranze.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA