/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Olio bio: Ismea, raddoppia superficie in Italia

Olio bio: Ismea, raddoppia superficie in Italia

Puglia guida classifica per ettari coltivati

ROMA, 06 marzo 2022, 17:52

Redazione ANSA

ANSACheck

Olio bio: Ismea, raddoppia superficie in Italia - RIPRODUZIONE RISERVATA

Olio bio: Ismea, raddoppia superficie in Italia - RIPRODUZIONE RISERVATA
Olio bio: Ismea, raddoppia superficie in Italia - RIPRODUZIONE RISERVATA

- Raddoppiano le superfici biologiche ad olivo da olio dall'anno 2010 all'anno 2019. Lo rileva uno studio condotto nel 2021 dall'Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare (Ismea).

L'olivicoltura biologica sottolineano i ricercatori - rappresenta in Italia la terza coltura per estensione (escludendo i prati pascoli) dopo le colture foraggere ed i cereali: con 242.708 ettari (ha) nel 2019 rappresenta il 12% di tutta la Superficie agricola utilizzata (Sau) biologica italiana, pari ad 1.993.263 di ettari.

Lo studio evidenzia che "come per il resto delle colture, a partire dal 2018 si rileva tuttavia una fase di stabilità delle superfici: l'incremento tra il 2018 ed il 2019 delle superficie biologiche (comprese quelle in conversione) è stato del 1,5% mentre nel complesso la Sau biologica italiana è cresciuta del1,8%". L'analisi della distribuzione per area geografica delle superfici ad olivo da olio biologico in Italia indica una concentrazione sul totale del 67,5% al Sud, del 17,1% nelle Isole (con circa il 16% in Sicilia) e del 14,1% al Centro.

Le prime sette regioni in termini di ettari di superficie coltivata ad olivo da olio biologico sono Puglia (72.282), Calabria (70.981), Sicilia (38.389), Toscana (16.036), Campania (9.643), Lazio (8.921) e Umbria (6.151).

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza