La Nazionale di Rugby è testimonial
della campagna di promozione per i prodotti della filiera della
frutta in guscio, promossa da Masaf e Ismea e in collaborazione
con la Federazione italiana Rugby (Fir) e il ministero per lo
sport.
Presenti i ministri dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida,
e dello Sport, Andrea Abodi.
Intitolata 'Dentro c'è l'Italia', l'iniziativa punta ad
esaltare lo stretto binomio prodotto-territorio di origine,
mentre il payoff "buona, sicura e ricca di benessere" richiama
alle ottime proprietà organolettiche dei prodotti della filiera,
al rigoroso sistema di controlli che l'Italia garantisce e alle
numerose proprietà che rendono la frutta in guscio un alleato
per il nostro benessere.
La campagna che riguarda carrube, castagne, pistacchi, noci,
nocciole e mandorle, muove dall'esigenza di fare sistema tra le
piccole realtà che contraddistinguono il settore, moltiplicando
le occasioni di confronto, scambio e aggregazione tra gli
operatori della filiera. Inoltre, valorizza le produzioni
distintive della Penisola spesso poco conosciute, e che portano,
spesso, a rivolgersi più facilmente al prodotto di importazione.
Una politica di rilancio che passa anche attraverso il racconto
dei territori di origine, delle caratteristiche identitarie e
distintive dei prodotti e dell'impegno verso la sostenibilità
ambientale e sociale dei produttori. Per questo, al villaggio
Olimpico, saranno anche distribuite 2mila confezioni di frutta
secca, con il coinvolgimento degli studenti Alberghieri, e
saranno proiettati gli spot sui maxi-schermi dell'area
hospitality e all'interno dello stadio. "Con questa campagna
continua il nostro lavoro di squadra teso a rafforzare il legame
tra una sana alimentazione e lo sport e il binomio tra le nostre
eccellenze e territori di origine - ha commentato il Commissario
Straordinario Ismea, Livio Proietti - una buona educazione
alimentare passa anche attraverso il consumo della frutta in
guscio che, grazie alla versatilità che la contraddistingue, ben
si presta a coadiuvare l'alimentazione degli sportivi, oltre ad
essere materia prima privilegiata nell''arte pasticcera".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA