"Nella Città Eterna è boom di gelato
artigianale italiano. Roma è capofila, rispetto alle altre città
d'arte, per incrementi e consumi. Capitale d'Italia in testa con
un +14% rispetto allo scorso anno, seguono Firenze, Napoli e
Bologna. Al Sud Italia e in Sicilia segnaliamo un aumento
dell'8%, ma evidente un'Italia spaccata in tre con il Centro e
il Sud con andamenti positivi mentre a nord, anche a causa delle
condizioni climatiche il gelato rimane legato alla
stagionalità". Così Claudio Pica, presidente della
Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio e segretario generale
dell'Associazione Italiana Gelatieri (Aig).
"Un dato importante per Roma, elaborato dall'Associazione
Italiana Gelatieri (Aig) insieme all'Osservatorio della
Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio, che registra oltre 5
milioni i turisti che negli ultimi tre anni hanno visitato e
consumato in una gelateria artigianale della Capitale, per un
indotto romano e laziale che vale 600 milioni di euro. È Roma
quindi - prosegue - a trainare le città italiane, grazie anche
al grande flusso turistico internazionale, con i turisti
stranieri nel 2023 hanno aumentato la loro spesa per il gelato
artigianale a Roma del 5%".
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