/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gelato, Sigep stima crescita consumi estivi del 6%

Gelato, Sigep stima crescita consumi estivi del 6%

Incremento del 12% nelle città d'arte con alta presenza turisti

ROMA, 02 maggio 2024, 15:56

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Trend in aumento del 6% per il consumo di gelato nella prossima stagione estiva in Italia, secondo stime dell'Osservatorio Sigep (Salone internazionale del dolciario artigianale, Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio 2025). E' calcolato che l'incremento possa raggiungere un 12% nelle città d'arte con alta presenza turistica. Il dato economico è supportato da Claudio Pica, presidente Fiepet Confesercenti e segretario generale dell'Associazione italiana gelatieri (Aig) alla luce delle "performance positive delle vendite registrate in questa primavera"- Il report economico segnala che i consumi di gelato in Europa sono cresciuti, secondo i dati Crest-Circana.del 4,7% nel 2023. Gli analisti segnalano che l'Italia si conferma il mercato principale con il 28% delle porzioni di gelato servite sul totale europeo. Nei 5 maggiori Paesi europei (Italia, Spagna, Francia, Germania, Gb) si contano invece 2,2 miliardi di gelati venduti nel 2023. Tra le tendenze, in fatto di gusto, si fanno largo le preferenze che prestano attenzione alla moderazione degli zuccheri e dei grassi e ai prodotti del territorio. Nel "paniere" è proposto anche un gelato in omaggio al tennista Jannik Sinner (carota, mandarino, limone) realizzato dal maestro gelatiere Eugenio Morrone. La "sorpresa" è invece il ritorno del gusto al tiramisù, sempre più richiesto soprattutto dai turisti stranieri.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza