Trend in aumento del 6% per il
consumo di gelato nella prossima stagione estiva in Italia,
secondo stime dell'Osservatorio Sigep (Salone internazionale del
dolciario artigianale, Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio
2025). E' calcolato che l'incremento possa raggiungere un 12%
nelle città d'arte con alta presenza turistica. Il dato
economico è supportato da Claudio Pica, presidente Fiepet
Confesercenti e segretario generale dell'Associazione italiana
gelatieri (Aig) alla luce delle "performance positive delle
vendite registrate in questa primavera"- Il report economico
segnala che i consumi di gelato in Europa sono cresciuti,
secondo i dati Crest-Circana.del 4,7% nel 2023. Gli analisti
segnalano che l'Italia si conferma il mercato principale con il
28% delle porzioni di gelato servite sul totale europeo. Nei 5
maggiori Paesi europei (Italia, Spagna, Francia, Germania, Gb)
si contano invece 2,2 miliardi di gelati venduti nel 2023. Tra
le tendenze, in fatto di gusto, si fanno largo le preferenze che
prestano attenzione alla moderazione degli zuccheri e dei grassi
e ai prodotti del territorio. Nel "paniere" è proposto anche un
gelato in omaggio al tennista Jannik Sinner (carota, mandarino,
limone) realizzato dal maestro gelatiere Eugenio Morrone. La
"sorpresa" è invece il ritorno del gusto al tiramisù, sempre più
richiesto soprattutto dai turisti stranieri.
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