- E' amato dall'85% dei consumatori il pane artigianale e quello ideale deve essere gustoso, croccante e profumato: è quanto segnala Aibi - Associazione Italiana Bakery Ingredients, che, insieme alle rilevazione di mercato, propone una serie di raccomandazioni sulla corretta gestione domestica "di un alimento che, per gli italiani, non deve mai mancare nella dieta quotidiana".
Tra i consigli per preservarne a lungo aroma e sapore del pane anche a casa il metodo il più adatto- segnalano gli esperti è il classico sacchetto di carta che, oltre ad essere riciclabile, contribuisce- spiega Aibi- a mantenere inalterata la freschezza dell'alimento. Per mantenerlo è suggerito, come alternativa, anche il sacchetto di cotone. Aibi sottolinea tuttavia che la carta, da sola, non basta però a combattere il principale nemico del pane, ovvero l'umidità ed è pertanto opportuno collocare l'alimento in un luogo asciutto, al riparo da sbalzi termici e lontano dai fornelli, come ad esempio nella credenza della cucina oppure in un portapane in legno. "Garantirgli una "vita" più lunga, in un periodo di difficoltà economica- commenta Alberto Molinari, presidente di Aibi- è molto importante. Per noi rappresenta una questione di sostenibilità economica e sociale" .
"Quella del pane fresco artigianale- aggiunge il presidente- è una filiera essenziale e le aziende del settore bakery, consapevoli del loro ruolo anche in tempi di crisi, sono impegnate a fornire ingredienti di qualità, valorizzando così i prodotti dell'artigiano anche dal punto di vista della durata".
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