Il premio, organizzato in collaborazione con l'Unione Nazionale delle Associazioni Giornalisti Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Territorio, Foreste, Pesca, Energie Rinnovabili (Unaga), sarà l'occasione per diffondere conoscenze, buone pratiche e storie di successo sui sistemi alimentari italiani raccontate attraverso le penne, i microfoni e le macchine da presa dei reporter del Bel Paese e pubblicate a mezzo stampa, radio, tv e internet nel periodo 30 settembre 2019 - 30 settembre 2020, segnato da un'attenzione sempre crescente nei confronti delle sfide degli ecosistemi ambientali e alimentari tra lotta agli sprechi e agli effetti del cambiamento climatico e dagli impatti della pandemia di Coronavirus.
Gli elaborati per concorrere vanno inviati entro e non oltre le 24 dell'1 novembre. Premiato il primo e secondo elaborato classificato rispettivamente con 1.500 e 700 euro in una cerimonia dall'inedita formula online-offline, che si terrà il 17 dicembre sui canali social dei partner dell'award e che vedrà grandi voci del mondo food italiano e internazionale avvicendarsi tanto sul palco virtuale quanto su quello fisico di Scuderia - Future Food Living laboratorio dell'innovazione alimentare nel cuore della zona universitaria bolognese e sede emiliana del Future Food Institute, centro di eccellenza italiano per l'innovazione alimentare con sedi a Bologna, San Francisco, Tokyo e Shanghai.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA