Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Amatriciana day' a Firenze con grandi chef per raccolta fondi

'Amatriciana day' a Firenze con grandi chef per raccolta fondi

Il 7 settembre al Forte Belvedere

05 settembre 2017, 19:33

Redazione ANSA

ANSACheck

Bucatini alla amatriciana (fonte: web) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Bucatini alla amatriciana (fonte: web) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Bucatini alla amatriciana (fonte: web) - RIPRODUZIONE RISERVATA

- FIRENZE - Torna il 7 settembre al Forte Belvedere di Firenze l' "Amatriciana Day", coni piatti "griffati" da 16 chef fiorentini e toscani, stellati e non. I fondi raccolti verranno utilizzati per il restauro del Polo Agroalimentare di Amatrice (Rieti). L'appuntamento coinvolge alcuni dei più rinomati chef fiorentini e toscani, che hanno risposto con generosità all'appello lanciato sul web per dare un segnale di continuità con l'iniziativa dell'anno scorso. Il programma della serata prevede una cena a buffet aperta al pubblico, con un'offerta interamente devoluta per il restauro dell'edificio che ospita il Polo Agroalimentare di Amatrice, che - fino al momento del crollo - promuoveva studi e ricerche a favore del settore agroalimentare, definendo gli standard qualitativi per i prodotti tipici del territorio, garantendo regole per i controlli e attribuendo il marchio di qualità alle produzioni locali. Insieme alla pasta all'amatriciana, però, i partecipanti potranno assaggiare anche i piatti "signature" di 16 importanti chef del panorama fiorentino e toscano. "A un anno di distanza dalla prima edizione - spiega Marco Gemelli, il 'Forchettiere', organizzatore insieme a Once Events - chiediamo a Firenze di ripetere la straordinaria prova di generosità di quella sera. Crediamo che la solidarietà, quella più sincera, debba continuare anche quando i riflettori si spengono e i microfoni si allontanano. Ad Amatrice c'è ancora bisogno di tanto, e vogliamo chiamare a raccolta la popolazione di Firenze perché dia una volta di più il suo contributo".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza