Torna nel 2024, con #salvalaPasqua,
l'iniziativa di Too Good To Go (marketplace per le eccedenze
alimentari) per contrastare gli sprechi di cibo durante il
periodo pasquale. A partire dal 2 aprile, con speciali Surprise
Bag #salvalaPasqua, disponibili sulla App di Too Good To Go,
sarà possibile salvare prodotti tipici della Pasqua come colombe
e uova di cioccolato dagli esercenti commerciali (pasticcerie,
forni, supermercati, e altro) aderenti all'iniziativa. Too Good
To Go, nel presentare l'iniziativa - ricorda che il 2023 - si è
chiuso con una produzione complessiva di più di 23 tonnellate di
colombe, pari a 96,1 milioni di euro, per le uova di Pasqua, in
Italia si stima invece che la produzione sia attorno alle 31mila
tonnellate all'anno, con un giro d'affari di oltre 300 milioni
di euro solo nel 2023, "grandissime quantità - sottolinea il
marketplace - che possono finire, in parte, per essere
sprecate". Too Good To Go informa in una nota che per rendere
la Pasqua ancor più all'insegna dello "spreco zero", ha
selezionato inoltre alcune ricette per riutilizzare gli avanzi
di colombe e uova di cioccolato, in chiave anti spreco. Le
ricette proposte sono Zuccotto di Colomba con crema al
cioccolato, Tortino di colomba con crema allo yogurt e mirtilli,
Nutella fatta in casa. "Siamo entusiasti - commenta Mirco
Cerisola, Italian Country Director di Too Good To Go - di poter
confermare anche per il 2024 questa iniziativa volta a
contrastare lo spreco alimentare, grazie all'impegno dei nostri
utenti e partner. Pasqua, infatti, come il Natale, è uno dei
periodi dove il rischio di avanzare cibo, e quindi generare
spreco, è più alto, e il nostro intento è quello di
sensibilizzare i cittadini per evitare che questo accada. Ma non
solo, vogliamo affiancare anche i commercianti, che molto spesso
si trovano con più elevate quantità di cibo invendute, proprio a
causa dell'aumento nella produzione in occasione delle
festività"
Riproduzione riservata © Copyright ANSA