L'Ambasciata d'Italia in Australia
celebra anche quest'anno la Settimana della cucina italiana, con
una serie di eventi in programma nella capitale Canberra. Si
comincia domani con una masterclass di cucina sostenibile
offerta dalla Chef Eleonora De Marchi della scuola Sale e Pepe,
a beneficio degli studenti di cucina della Canberra Institute of
Technology. Mercoledì 15 sarà la volta di una competizione tra
giovani chef, che proporranno piatti con ricette a base di
provolone sotto la supervisione dell'ambasciatore del Parmigiano
Reggiano e del Prosciutto di Parma, Luca Ciano.
Atteso poi il tutto esaurito al Kambri Cultural Centre
dell'Australian National University giovedì 16 per il film "The
trip to Italy", divertente tour del Belpaese di due amici-rivali
tra cucina, turismo e umorismo.
Il programma si conclude venerdì 17 con una cena di gala al
National Museum of Australia, che l'Ambasciata ha organizzato in
collaborazione con la delegazione di Canberra dell'Accademia
italiana e con il sostegno del locale Comites, ente
rappresentativo delle associazioni italiane.
"Il legame tra prodotti e territorio, cultura e tradizione,
salute e benessere sono tra i temi principali del programma che
siamo lieti di proporre al pubblico australiano", ha commentato
l'ambasciatore Paolo Crudele alla vigilia della rassegna.
"L'obiettivo è di promuovere la cucina italiana e le tantissime
nostre aziende che contribuiscono in maniera decisiva a rendere
la nostra cultura enogastronomica unica al mondo e la cui
candidatura a patrimonio Unesco e' stata di recente presentata",
ha aggiunto.
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