/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Italia-Australia: apre la Settimana della cucina italiana

Italia-Australia: apre la Settimana della cucina italiana

Ambasciata presenta rassegna cultura enogastronomica

SYDNEY, 13 novembre 2023, 14:30

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Ambasciata d'Italia in Australia celebra anche quest'anno la Settimana della cucina italiana, con una serie di eventi in programma nella capitale Canberra. Si comincia domani con una masterclass di cucina sostenibile offerta dalla Chef Eleonora De Marchi della scuola Sale e Pepe, a beneficio degli studenti di cucina della Canberra Institute of Technology. Mercoledì 15 sarà la volta di una competizione tra giovani chef, che proporranno piatti con ricette a base di provolone sotto la supervisione dell'ambasciatore del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma, Luca Ciano. Atteso poi il tutto esaurito al Kambri Cultural Centre dell'Australian National University giovedì 16 per il film "The trip to Italy", divertente tour del Belpaese di due amici-rivali tra cucina, turismo e umorismo.
    Il programma si conclude venerdì 17 con una cena di gala al National Museum of Australia, che l'Ambasciata ha organizzato in collaborazione con la delegazione di Canberra dell'Accademia italiana e con il sostegno del locale Comites, ente rappresentativo delle associazioni italiane. "Il legame tra prodotti e territorio, cultura e tradizione, salute e benessere sono tra i temi principali del programma che siamo lieti di proporre al pubblico australiano", ha commentato l'ambasciatore Paolo Crudele alla vigilia della rassegna.
    "L'obiettivo è di promuovere la cucina italiana e le tantissime nostre aziende che contribuiscono in maniera decisiva a rendere la nostra cultura enogastronomica unica al mondo e la cui candidatura a patrimonio Unesco e' stata di recente presentata", ha aggiunto.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza