E' stata lanciata con un ricevimento
presso la residenza dell'Ambasciatore d'Italia in Vietnam, Marco
della Seta, l'8a edizione della Settimana della cucina italiana
nel mondo, in programma fino al 19 novembre, con il tema "A
tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".
"Come il Vietnam, l'Italia è orgogliosa del suo cibo, e con
la Settimana della cucina italiana vogliamo spiegare le sue
caratteristiche, raccontare da dove viene e perché è così
speciale", ha detto l'ambasciatore Della Seta, ricordandone la
candidatura a patrimonio immateriale dell'Unesco.
Ad Hanoi, le numerose iniziative spaziano dalla scienza, con
un laboratorio sui cibi fermentati, alla cultura, con una mostra
sulle abitudini alimentari italiane, alle degustazioni sia di
vino che di prodotti alimentari italiani selezionati.
Protagonisti della serata sono stati alcuni dei migliori
ristoranti italiani di Hanoi (Mediterraneo, Caffè Italia, Luna
d'Autunno, Dragoncello, Cugini, La Fiorentina, Giovanni's,
Gelato Italia), che hanno presentato piatti italiani creati per
l'occasione.
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