/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'MarsicaLand', prima tappa festival eccellenze enogastronomiche

'MarsicaLand', prima tappa festival eccellenze enogastronomiche

Il via ad Avezzano l'11 e il 12 novembre

ROMA, 09 novembre 2023, 11:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Al via sabato 11 e domenica 12 novembre la prima tappa di Marsicaland, Festival diffuso dell'Agroalimentare dedicato alla divulgazione delle eccellenze enogastronomiche della Marsica. Inaugura il calendario di appuntamenti territoriali lungo sei mesi partendo da Avezzano e che coinvolge i luoghi del marsicano-fucense.
    L'evento di Avezzano, incentrato sul gusto e sulla conoscenza di tutte le tipicità agroalimentari del territorio (dalla patata di Avezzano agli ortaggi per arrivare agli insaccati alle birre artigianali, allo zafferano fino alle marmellate e confetture, legumi, senza ovviamente dimenticare vini e olio extravergine), prevede un weekend di incontri con gli artigiani del gusto della Marsica e del Fucino, degustazioni e talk show. A dare inizio al fine settimana la cerimonia di presentazione del Festival, prevista per le 11 con una degustazione di prodotti locali presso gli spazi di Castello Orsini.
    "A MarsicaLand - afferma Ernesto Di Renzo, docente di Antropologia del Gusto e Antropologia dei patrimoni culturali presso l'Università di Tor Vergata e coordinatore Scientifico di MarsicaLand - i luoghi, le persone e le tipicità agroalimentari del territorio sono protagonisti e proprio per questo non poteva che essere Avezzano il punto di partenza del Festival. Dal cuore della Marsica prende il via un percorso fatto di cibi, cultura e conoscenza per avvicinare tanto i turisti quanto i residenti a tutte le bellezze che questa porzione dell'Abruzzo interno è in grado di offrire. Un progetto itinerante che nasce dal desiderio di risarcire il territorio, da sempre vocato all'agricoltura, alla pastorizia e alla silvicoltura, partendo dal valore del local per un futuro sempre più proteso verso un turismo orientato alla qualità e alla memorabilità dell'esperienza".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza