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Istituto Italiano di Cultura Dakar promuove lo scambio culinario

Istituto Italiano di Cultura Dakar promuove lo scambio culinario

Documentario del progetto Yaye Senegal sarà presentato il 10/11

ROMA, 07 novembre 2023, 17:46

Redazione ANSA

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'Yaye Senegal' (Mamma Senegal) è un progetto di scambio culinario tra chef italiani e senegalesi promosso dall'Istituto Italiano di Cultura di Dakar e realizzato da Upset Studios, giovane casa di produzione audiovisiva italiana con una forte esperienza in ambito culinario.
    A settembre 2023, lo chef italo-brasiliano Mauricio Zillo, accompagnato dai videomaker di Cinefood e dallo chef senegalese Raoul Coly, ha compiuto un viaggio emozionante in Casamance, nel sud del Senegal, per entrare in contatto con le materie prime e la cucina locali visitando i mercati, i porti e le comunità rurali.
    Ne sono nati un video-documentario, accompagnato dal racconto realizzato dal narratore gastronomico Paolo Vizzari - figlio d'arte e docente di storia della gastronomia e modelli di nuova comunicazione allo Iulm di Milano e a InCibum - e un piccolo menu che esplora le potenzialità di dialogo tra i prodotti senegalesi e la tradizione culinaria italiana.
    Venerdì 10 novembre, alle 19.00, all'Istituto Italiano di Cultura di Dakar si terrà la presentazione del documentario in una serata di anteprima della Settimana della Cucina Italiana nella capitale senegalese, alla presenza degli chef e dei videomaker, per condividere la storia e le suggestioni del viaggio, facendo degustare assaggi delle ricette originali nate da quest'esperienza. Il video sarà disponibile a partire dal 13 novembre e durante la Settimana della Cucina su tutti i canali dell'Istituto.
    Mauricio Zillo, brasiliano "con l'anima napoletana" di famiglia italiana, arriva in Italia nel 2011. Dopo una serie di esperienze all'estero, approda nel 2020 in Sicilia, al ristorante Gagini, dove conquista la stella Michelin, riportandola in città dopo quasi 50 anni. Raoul Coly, nato e cresciuto nella città senegalese di Ziguinchor, è ora un affermato chef a Parigi, dove ha il ristorante Ô Petit Club Africain con sede a Puteaux ma anche a Ouakam, Dakar.
   

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