Si celebra oggi, 10 ottobre, la
Giornata Mondiale del Porridge, tradizionale ricetta
anglosassone che negli ultimi anni si è fatta strada anche nelle
colazioni, italiane grazie in particolare "alle ottime
proprietà dell'avena, un cereale ricco di fibre e dal basso
indice glicemico". L'iniziativa di festa, nata in Scozia nel
2009, è a scopo benefico per raccogliere fondi destinati a tutti
i bambini che soffrono la fame nel mondo.
Il Porridge, sotto il profilo culinario - è una zuppa di
fiocchi d'avena (ingrediente principale) cotti in acqua o latte,
spesso arricchita con aromi, yogurt, frutta o cioccolato. A
livello tecnico di preparazione il piatto si ottiene facendo
bollire in acqua o latte chicchi macinati di cereali, che
vengono poi aromatizzati a piacere, e possono essere, ad
esempio, resi dolci o salati. Il potere saziante dell'avena-
sostengono gli esperti- rende questo piatto ideale soprattutto
per la colazione, "il momento della giornata in cui si ha
maggiormente bisogno di energia"..
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