/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Oggi è la Giornata mondiale del Porridge

Oggi è la Giornata mondiale del Porridge

Iniziativa è a scopo benefico per i bambini che soffrono la fame

ROMA, 10 ottobre 2023, 10:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si celebra oggi, 10 ottobre, la Giornata Mondiale del Porridge, tradizionale ricetta anglosassone che negli ultimi anni si è fatta strada anche nelle colazioni, italiane grazie in particolare "alle ottime proprietà dell'avena, un cereale ricco di fibre e dal basso indice glicemico". L'iniziativa di festa, nata in Scozia nel 2009, è a scopo benefico per raccogliere fondi destinati a tutti i bambini che soffrono la fame nel mondo.
    Il Porridge, sotto il profilo culinario - è una zuppa di fiocchi d'avena (ingrediente principale) cotti in acqua o latte, spesso arricchita con aromi, yogurt, frutta o cioccolato. A livello tecnico di preparazione il piatto si ottiene facendo bollire in acqua o latte chicchi macinati di cereali, che vengono poi aromatizzati a piacere, e possono essere, ad esempio, resi dolci o salati. Il potere saziante dell'avena- sostengono gli esperti- rende questo piatto ideale soprattutto per la colazione, "il momento della giornata in cui si ha maggiormente bisogno di energia"..
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza