Innovazione digitale e transizione
green: sono questi i principali trend sui quali si muove
l'industria agroalimentare del prossimo futuro. È quanto emerge
dall'indagine dell'Istituto Tagliacarne - Unioncamere e Centro
Studi Rural Hack, fulcro della prima giornata di Agrifood
Future. Secondo la ricerca, tra il 2022 e il 2024 il 54% delle
imprese agroalimentari sosterrà investimenti green: una
percentuale più alta rispetto alla media del totale dei settori,
pari al 51%. Le aziende invece che adotteranno tecnologie 4.0
entro il prossimo anno sono il 32% di quelle attive nel settore
agroalimentare.
Da questi dati prende avvio la kermesse salernitana, una
cinque giorni che fino a mercoledì 20 settembre coinvolgerà
istituzioni, imprese ed enti di ricerca con l'obiettivo di
promuovere un confronto aperto sul futuro del settore
agroalimentare. Un comparto che in Italia, secondo i dati di
Unioncamere, a giugno 2023 contava 760.673 imprese.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA