/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ercole Olivario,al via terza edizione premio Olive da Tavola

Ercole Olivario,al via terza edizione premio Olive da Tavola

Iscrizione al concorso possibile fino al 31 ottobre

ROMA, 14 settembre 2023, 11:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Aperta la campagna iscrizioni alla terza edizione del Premio Ercole Olivario - Sezione "Olive da tavola", il concorso nazionale che premia le migliori realtà aziendali italiane del settore olivicolo-oleario. L'iscrizione al concorso, possibile fino al 31 ottobre, è riservata ad olivicoltori e produttori singoli o associati nonché ad aziende detentrici della certificazione Dop che presentino campioni di olive prodotte e trasformate nel territorio italiano nella stagione olivicola 2022-2023 e rientranti, per le loro caratteristiche, nelle due categorie previste dal regolamento: Olive al naturale comprendente olive fermentate al naturale e disidratate e/o raggrinzite, Olive conciate secondo i metodi di lavorazione Castelvetrano e Sivigliano.
    Novità di questa edizione, oltre all'ampliamento della possibilità di partecipazione alle olive denocciolate e alle olive condite con l'aggiunta di spezie e/o aromi naturali, è il riconoscimento agli iscritti della possibilità di far degustare al Panel del Concorso campioni di paté di oliva prodotti con le olive italiane trasformate in Italia nella campagna olivicola 2022-23, "in modo da poter avere un profilo sensoriale del proprio prodotto che aiuti il produttore nella ricerca e sperimentazione volta ad una sempre maggiore qualità del prodotto proposto".
    I vincitori saranno proclamati a metà dicembre, mentre la consegna dei premi e dei riconoscimenti speciali è in programma a Perugia in occasione della cerimonia di premiazione della XXXII edizione del concorso nazionale "Ercole Olivario".
    L'iscrizione al concorso dovrà essere effettuata attraverso il sito www.ercoleolivario.it, "che consentirà di inviare la domanda in tempo reale o in alternativa inviando la domanda di partecipazione a ercoleolivario@umbria.camcom.it". Il regolamento completo è disponibile sul sito www.ercoleolivario.it.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza