Aperta la campagna iscrizioni alla
terza edizione del Premio Ercole Olivario - Sezione "Olive da
tavola", il concorso nazionale che premia le migliori realtà
aziendali italiane del settore olivicolo-oleario. L'iscrizione
al concorso, possibile fino al 31 ottobre, è riservata ad
olivicoltori e produttori singoli o associati nonché ad aziende
detentrici della certificazione Dop che presentino campioni di
olive prodotte e trasformate nel territorio italiano nella
stagione olivicola 2022-2023 e rientranti, per le loro
caratteristiche, nelle due categorie previste dal regolamento:
Olive al naturale comprendente olive fermentate al naturale e
disidratate e/o raggrinzite, Olive conciate secondo i metodi di
lavorazione Castelvetrano e Sivigliano.
Novità di questa edizione, oltre all'ampliamento della
possibilità di partecipazione alle olive denocciolate e alle
olive condite con l'aggiunta di spezie e/o aromi naturali, è il
riconoscimento agli iscritti della possibilità di far degustare
al Panel del Concorso campioni di paté di oliva prodotti con le
olive italiane trasformate in Italia nella campagna olivicola
2022-23, "in modo da poter avere un profilo sensoriale del
proprio prodotto che aiuti il produttore nella ricerca e
sperimentazione volta ad una sempre maggiore qualità del
prodotto proposto".
I vincitori saranno proclamati a metà dicembre, mentre la
consegna dei premi e dei riconoscimenti speciali è in programma
a Perugia in occasione della cerimonia di premiazione della
XXXII edizione del concorso nazionale "Ercole Olivario".
L'iscrizione al concorso dovrà essere effettuata attraverso il
sito www.ercoleolivario.it, "che consentirà di inviare la
domanda in tempo reale o in alternativa inviando la domanda di
partecipazione a ercoleolivario@umbria.camcom.it". Il
regolamento completo è disponibile sul sito
www.ercoleolivario.it.
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