Salerno vince il Campionato della
Mozzarella, Bufale in Tavola 2023 piazzando sul podio delle
finali nelle diverse categorie 7 caseifici contro 1 solo di
Caserta. Nella categoria Mozzarella di Bufala Campana Dop vince
il caseificio Jemma di Battipaglia (Salerno) sul caseificio
Caputo di Teverola (Caserta). È la seconda vittoria consecutiva
di Jemma dopo quella dell'anno scorso e il 2° posto della prima
edizione nel 2021.
Nella categoria Dop la lotta per il 3° e 4° posto vede
l'affermazione del caseificio Tenuta Doria sulla litoranea di
Battipaglia che ha la meglio su Rivabianca sulla SS 18 a
Capaccio Paestum (Salerno). Nella categoria mozzarella di latte
di bufala Non Dop, ritorna a vincere Tenuta Vannulo di Paestum
(Salerno) che si aggiudica il 1° posto che aveva conquistato nel
2021. L'anno scorso aveva perso il confronto con Giuseppe Morese
ed era arrivata 2°. Piazza d'onore per il caseificio Dea Luna di
Capaccio (Salerno) che non era mai approdato alla finale nelle
due precedenti edizioni del Campionato della Mozzarella. Nella
Non Dop, il caseificio Giuseppe Morese di Pontecagnano (Salerno)
si aggiudica il 3° posto battendo il caseificio Ilka di Salerno
arrivato per la prima volta alle finali del Campionato della
Mozzarella, Bufale in Tavola.
La finale della competizione, svolta a Palazzo Petrucci a
Napoli, ha visto la partecipazione di 19 giurati che hanno
esaminato i campioni di mozzarella di bufala delle due categorie
Dop e Non Dop alla cieca e in ordine casuale. Il Campionato
della Mozzarella 2023 è stato organizzato da Scatti di Gusto e
Luciano Pignataro Wineblog con il supporto del Consorzio dei
Vini del Sannio Dop e La Fiammante Pomodoro.
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