Il centro storico di Parma tornerà a
trasformarsi in un ristorante gourmet a cielo aperto, pronto ad
accogliere 1.000 ospiti con la cucina dei pluristellati Enrico
Bartolini e Riccardo Monco: l'evento è con la "Cena dei Mille",
in programma il prossimo 5 settembre. A darne notizia è la
Fondazione Parma Umesco Creative City of Gastronomy che ieri a
Milano ha presentato le sue attività. La "Cena dei Mille"-
informa una nota- "dal 2018, accompagna mille ospiti in
un'esperienza immersiva, attraverso i piatti creati dagli chef
ambasciatori del territorio e chef stellati, di livello
internazionale". L'appuntamento- sottolineano gli
organizzatori- "vuole proporre il cibo come elemento aggregante
e portavoce della cultura del territorio a livello locale,
italiano e internazionale". La "Cena dei Mille" sarà preceduta
da un aperitivo che si snoda tra dodici stazioni allestite per
l'occasione nella città, in piazza Garibaldi. L'aperitivo
prevede antipasti e finger food nei quali tutte "le filiere
produttive saranno i primi attori" che si presenteranno agli
ospiti, dal Prosciutto di Parma Dop al Parmigiano Reggiano Dop
dalle conserve di pomodoro alle alici, dalla pasta al latte e ai
prodotti lattiero-caseari L'appuntamento è promosso ogni anno
dalla Fondazione Parma Unesco City of Gastronomy, in
collaborazione con il Comune di Parma, sotto la regia di Parma
Alimentare e il supporto di Destinazione Turistica Emilia e
"Parma Io Ci Sto!"- La Cena contribuirà, come dalla prima
edizione, a raccogliere fondi a favore di Emporio Solidale
Parma, una realtà che, attraverso lo strumento della spesa
solidale, sostiene oggi circa 1.600 nuclei familiari, per un
totale di oltre 4.000 persone, tra Parma e provincia.
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