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A Parma torna la "Cena dei Mille"

A Parma torna la "Cena dei Mille"

Il 5 settembre la città diventa un ristorante a cielo aperto

ROMA, 30 giugno 2023, 10:31

Redazione ANSA

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Il centro storico di Parma tornerà a trasformarsi in un ristorante gourmet a cielo aperto, pronto ad accogliere 1.000 ospiti con la cucina dei pluristellati Enrico Bartolini e Riccardo Monco: l'evento è con la "Cena dei Mille", in programma il prossimo 5 settembre. A darne notizia è la Fondazione Parma Umesco Creative City of Gastronomy che ieri a Milano ha presentato le sue attività. La "Cena dei Mille"- informa una nota- "dal 2018, accompagna mille ospiti in un'esperienza immersiva, attraverso i piatti creati dagli chef ambasciatori del territorio e chef stellati, di livello internazionale". L'appuntamento- sottolineano gli organizzatori- "vuole proporre il cibo come elemento aggregante e portavoce della cultura del territorio a livello locale, italiano e internazionale". La "Cena dei Mille" sarà preceduta da un aperitivo che si snoda tra dodici stazioni allestite per l'occasione nella città, in piazza Garibaldi. L'aperitivo prevede antipasti e finger food nei quali tutte "le filiere produttive saranno i primi attori" che si presenteranno agli ospiti, dal Prosciutto di Parma Dop al Parmigiano Reggiano Dop dalle conserve di pomodoro alle alici, dalla pasta al latte e ai prodotti lattiero-caseari L'appuntamento è promosso ogni anno dalla Fondazione Parma Unesco City of Gastronomy, in collaborazione con il Comune di Parma, sotto la regia di Parma Alimentare e il supporto di Destinazione Turistica Emilia e "Parma Io Ci Sto!"- La Cena contribuirà, come dalla prima edizione, a raccogliere fondi a favore di Emporio Solidale Parma, una realtà che, attraverso lo strumento della spesa solidale, sostiene oggi circa 1.600 nuclei familiari, per un totale di oltre 4.000 persone, tra Parma e provincia.

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