/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sul mercato tornano birre meno amare e più beverine

Sul mercato tornano birre meno amare e più beverine

Tendenza emerge con EurHop, festival della birra artigianale

ROMA, 08 ottobre 2022, 12:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Tornano sul mercato birre meno amare, più beverine e a gradazione alcolica medio-bassa, come le Pale Ale, le Bitter, le Mild, le Session Ipa di stile inglese o le Keller e le Helles di stile tedesco. E' questa la previsione dei "mastri birrai nostrani" segnalata in una nota in occasione di "EurHop", festival della birra artigianale in corso a Roma fino a 9 ottobre presso il Salone delle Fontane dell'Eur con oltre 900 birre artigianali provenienti da tutta Europa . Il cambio di tendenza- sostengono gli esperti- arriva dopo l'affermazione negli ultimi anni delle Ipa- India Pale Ale (prodotto con origini inglesi ad alta fermentazione con malto chiaro e abbondantemente luppolata) e delle Apa- American Pale Ale, prodotto di stile americano realizzate con il 5% di alcol per volume con consistenti quantità di luppolo americano. Oggi in Italia, secondo i dati del Consorzio Birra Italiana, la produzione artigianale si aggira intorno ai 500mila ettolitri l'anno, con una quota di consumo pari al 3,3% del mercato complessivo della birra. I microbirrifici sono oltre 800, più di 1000 se si contano anche i brew pub. Il settore impiega attualmente oltre 90mila lavoratori tra diretti e indiretti. Il settore. tra il 2019 e il 2020, ha subito una contrazione di fatturato di oltre il 40% a causa della pandemia e delle chiusure forzate di pub e locali.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza