/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Genova campionato del mondo di pesto al mortaio va online

A Genova campionato del mondo di pesto al mortaio va online

85 partecipanti a 8^ finale, ingredienti a casa dei concorrenti

GENOVA, 15 marzo 2021, 13:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio non si arrende alla pandemia e per l'ottava edizione va online. L'appuntamento è per sabato 20 marzo, dalla Sala del Minor Consiglio di Palazzo Ducale a Genova, in diretta sulla piattaforma Zoom, e trasmessa in streaming sugli account Facebook @PestoChampionship e @gecamcom. Sono 85 i partecipanti che pesteranno da casa in questa particolare edizione digitale.

Dalla Liguria 47 persone e da altre parti d'Italia 18. I partecipanti all'estero sono 20, tra cui anche da Honolulu o Mexico City, altri dalle principali città europee e americane, con le radici più diverse, dall'India alla Cambogia. Tra i concorrenti 47 sono uomini, 38 donne. 20 hanno vinto gare eliminatorie quando ancora si poteva circolare (da Bologna, a Bahrein, a Parigi, a Columbus nell'Ohio). Il più giovane è nato a Barletta e ha 19 anni, la meno giovane ne ha 87 ed è genovese. Tutte le professioni sono rappresentate.

Per garantire qualità e freschezza per produrre un ottimo pesto da consumare in famiglia i concorrenti della diretta riceveranno i 7 ingredienti della ricetta classica solo giovedì o venerdì: basilico genovese Dop, olio della Riviera Ligure DOP, aglio di Vessalico, pinoli italiani, parmigiano reggiano, fiore sardo e sale di Trapani. Negli USA i 5 partecipanti dovranno procurarsi basilico locale a causa delle norme che vietano l'ingresso nel paese di ortaggi freschi: "Non essendoci giudici né possibilità di assaggio nessuno potrà far notare la differenza con il nostro basilico DOP e assegnare penalità. In tempi di Corona Virus il vincitore della manifestazione sarà solo e soltanto il Pesto Genovese, con tutta la sua comunità" sostengono gli organizzatori.

L'evento durerà 1 ora e 45 minuti circa, a partire dalle 10 del mattino. Nella diretta Zoom ci saranno 60 partecipanti. Altri 25 concorrenti saranno presenti in differita: soprattutto per ragioni di fuso orario hanno inviato video autoprodotti. Ci saranno poi testimonianze sul pesto di alcuni chef di fama mondiale, la premiazione del vincitore del Concorso 'Pestochampionship Mascotte' organizzato dal Comune di Genova, e altri riconoscimenti. Quanti seguiranno da casa la manifestazione che potranno inviare messaggi e rispondere a un sondaggio sul pesto e sulla città di Genova.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza