L'obiettivo è quello di promuovere in
chiave moderna le risorse del mare e dell'agricoltura. Facendo
particolare attenzione alla biodiversità e alla sostenibilità
alimentare. Tra talk show, momenti di studio e cooking show, dal
27 al 29 settembre, si terrà a Terrasini, (Pa) la prima edizione
di "Fish & Pasta", una kermesse che intende rilanciare due dei
prodotti-simbolo della Sicilia: il pesce, soprattutto quello
azzurro e la pasta. Spazio dunque a incontri con esperti del
mondo dell'istruzione, chef stellati e non, imprenditori,
giornalisti, per discutere di alimentazione, dieta mediterranea
e il futuro e le prospettive della cucina siciliana. Fish &
Pasta sarà anche l'anteprima di un evento molto più articolato
che si terrà a metà del 2020 e che sarà una grande celebrazione
del primato di Palermo sulla pasta di grano duro oggi mangiata
in tutto il mondo. L'iniziativa ha anche coinvolto una dozzina
di locali in tutta la Sicilia che, con un ticket di 10 euro,
proporranno ai loro clienti un assaggio di tre diversi piatti di
pasta preparati con il pesce a cui sarà possibile abbinare vino
o birra e una selezione di dolci, tutti rigorosamente siciliani.
Negli spazi di Palazzo D'Aumale si potrà assistere alla
preparazione di un piatto di pasta da parte di uno chef e di
degustarlo, ma anche di conoscere e assaggiare i prodotti di
alcune aziende di trasformazione ittica. E dalle 22 musica dal
vivo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA